新潟の和菓子店
以前の記事
2013年 09月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 08月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2010年 12月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今朝、無農薬のみかんを仕入れに行きました。 昨年は柑橘系の果物が不作で収穫量が少ないと聞いていたので、「早めに予約をしなくては」と思ったからです。お店にはたった4個しかありませんでした。表面がぼこぼこで大きさもバラバラ、スーパーなんかでみる甘夏と比べ物にならないくらい見栄えがよくありません。でもこちらの方が自然だと思うとあのスーパーのきれいな甘夏が人工的で買う気になりません。不思議ですね。最初は「こんな不細工なみかん」と思ったのに、今ではこのぼこぼこがないと淋しいくらいです。 「美人は3日で飽きるが 不細工は3日で慣れる」 今年は早めに夏柑ゼリーを始めます。ご近所の方お待ちしております。
by nimuraya
| 2007-04-19 15:12
|
ファン申請 |
||